«Джентльмены» Гая Ричи

В «Джентльменах» есть все, за что мы любим фильмы Гая Ричи. Экшн, остроумные диалоги, властные мужчины, опасные женщины и, конечно, непредсказуемые повороты сюжета. За каждым разводом стоит больший развод, и до конца неясно, как это все закончится. Даже когда кто-то из персонажей говорит: «Вот как это все закончится».

На первый взгляд, это фильм о наркотиках, деньгах и власти. О криминальных разборках в лучших традициях британского режиссера. Но если копнуть глубже, это кино о взрослении и зрелости. Пацаны становятся мужчинами, а Гай Ричи документирует свой личный и профессиональный рост.

Ферма марихуаны в «Джентльменах» — теплица из «Карты, деньги, два ствола» плюс большие деньги, влияние и опыт. За ней стоят не эксцентричные импульсивные гангстеры, а расчетливые профи с холодным рассудком. Но это и аналогия с кино. «Джентльмены» — зеркало «Карт», отражающее прогресс Гая Ричи как состоявшегося режиссера и человека.

После «Карт» прошло 20 лет. Парни переехали из дешевых обшарпанных квартирок, где «никто не хочет иметь таких соседей, как здесь», в дома с дорогими интерьерами, стерильным порядком и столами-барбекю на заднем дворе. Им больше не нравится проводить время в плохо освещенных стрип-клубах и напиваться в папином баре. Теперь они владеют барами и потягивают виски по 1500 фунтов за бутылку. Короли порно уступили место королям джунглей.

Если чай, то из винтажных сервизов, оттопырив мизинец. Если роскошные поместья, то их не грабят, а спонсируют в обмен на услуги. Если спортивные костюмы, то дизайнерские. Если дама сердца, то львица, которую защищают до последнего.

Пацанство больше не в чести. Теперь в моде Джентльмены.

Смотреть рекомендуем под хороший виски.

Автор: А.Ш.

Фото: кадры из фильма «Джентльмены».