Killer Be Killed: новый альбом Reluctant Hero

Понятный метал от Макса Кавалеры и товарищей.

20 ноября вышел RELUCTANT HERO — второй альбом мощной супергруппы Killer Be Killed.

Легенды современной тяжелой музыки собрались поиграть в одной комнате — примерно так можно описать появление группы. В нее входят вокалист и гитарист Макс Кавалера (Sepultura, Soulfly), вокалист и басист Трой Сандерс (Mastodon), вокалист и второй гитарист Грег Пучиато (The Dillinger Escape Plan) и барабанщик Бен Коллер (Converge). Все верно, не поет только ударник.

Вышедший через 6 лет после дебютного альбома, Reluctant Hero с первых нот доказывает, что ждали мы не зря. Музыка стала сильнее, изобретательнее и круче. В то же время, это понятный, безопасный метал. Участники группы экспериментируют с их основными проектами — и Killer Be Killed становится отдушиной. Это сайд-проект, где не нужно ничего изобретать и некуда торопиться, а музыканты добились столько, что им уже нечего доказывать.

Именно так и нужно относиться к музыке этой группы: не ждать чего-то нового, сложного и прорывного. Она звучит как ностальгия по тому, чего не было: треки новые, но мы как будто их где-то слышали. Лирика Макса Кавалеры словно вытащена из генератора метал-текстов. Но Killer Be Killed ценна не этим. Главная фишка группы — соединение уникальных стилей каждого участника, дающее в итоге добротный метал, который точно не подведет ни в мощности, ни в крутости. В конце концов, это четыре именитых друга, собравшиеся поиграть в одной комнате.

Особенно нам понравились треки Deconstructing Self-Destruction, Dream Gone Bad и From a Crowded Wound.

Автор: А.Ш.

Фото: Facebook