Station Rotation: радио от знаменитостей

Круглосуточное радио без рекламы, где диджеи — известные режиссеры, музыканты и продюсеры. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это правда!

В начале октября продюсеры Найджел Годрич (Radiohead, Beck, U2, Air и др.) и Danger Mouse (Gnarles Barkley, Gorillaz, The Black Keys и др.) запустили приложение Station Rotation. Это набор радиостанций, курируемых создателями и их известными друзьями. Среди них режиссеры Дэвид Линч, Эдгар Райт и Райан Джонсон, музыканты Бек, Джонни Гринвуд из Radiohead, Portugal The Man, Four Tet и другие. Знаменитые гости выступают в роли программных директоров: составляют программу ротации, могут добавлять и удалять треки.

Продюсеры решили, что проект слишком хорош, чтобы оставаться дружеским междусобойчиком, и поделились со слушателями по всему миру. Они подчеркивают, что это переживаемый в реальном времени коллективный опыт (как раз то что нужно в наши разобщенные времена). У всех слушателей радиостанции играет одна и та же песня и нет возможности включить следующую. Единственный способ сменить пластинку — переключить станцию. Как на настоящем радио, но с гарантией хорошей музыки.

Наши фавориты:

Дэвид Линч. Его радиостанция загадочная, тягучая и ностальгическая. Она создает атмосферу дружелюбного городка, скрывающего мрачные тайны. «Дайана, 11:30 утра, 24 февраля, я въезжаю в Твин Пикс». Много нежного женского вокала. Частый гость станции — давний соратник Линча Анджело Бадаламенти. Также замечены Portishead, Rammstein, Nine Inch Nails, Элвис Пресли, Aphex Twin и, конечно, сам Дэвид Линч.

Эдгар Райт. Радио такое же бодрое и хулиганское, как его фильмы. Режиссер сохранил подростковый бунтарский дух, и это слышно в его музыкальных предпочтениях. В ротации Джорджо Мородер, Blur, Spandau Ballet, Принц, давние любимцы Райта Sparks и многие другие.

Бек делает ставку на старую электронную музыку. Если любите Kraftwerk, New Order, Гэри Ньюмана и OMD, включайте его станцию и наслаждайтесь.

Найджел Годрич. Разношерстная музыка с акцентом на проверенную классику: Rolling Stones, Pink Floyd, The Cure, Talking Heads и так далее. Беспроигрышный вариант.

Приложение полностью бесплатное. Пока доступно только для iOS, но мы полны оптимизма и верим, что оно появится и для Android. Для использования нужен аккаунт Spotify, который летом запустился в России.

Автор: А.Ш.

Фото: скриншоты приложения Station Rotation.