Все

Игорь Крапоткин: танцы, футбол и котики

Игорь Крапоткин: танцы, футбол и котики

Мы продолжаем серию интервью с самыми классными до мороза по коже мужчинами Екатеринбурга — гостями первой студии мужской эстетики МОРОЗ ПО КОЖЕ. Гости отвечают на вопросы непосредственно во время процедур. Эта идея доказывает лишний раз, насколько комфортно ощущает себя мужчина в наших студиях. Обычно наши герои берут или дают экспертные комментарии для СМИ, а в журнале мы рассказываем о людях: воспоминаниях, чаяниях, музыкальных, кино и книжных вкусах, о страстях танцевальных и футбольных. И это не «литературный» текст. Мы хотим, чтобы вы не читали, а чувствовали себя на нашем месте — максимально погружаясь в обаяние через живую не отредактированную речь.

Сегодняшний гость — Игорь Крапоткин. Известный спасатель котиков из приюта Meow Gallery, за приключениями которых в Инстаграме наблюдают более 4000 тысяч фолловеров. Еще более известный как преподаватель социальных танцев, победитель Eurasian Bachata Festival и My Dance Championship в категории Jazz Funk. Призер Bachata Trophy. Ассистент Луиса Васкеса (одного из основателей сальсы LA). Хореограф. Участник проекта Танцы на ТНТ, 2 сезон. Победитель крупнейших соревнований в категории Pro-Am (выступление с учениками).
О танцах

Я этим всю жизнь занимаюсь, с трех лет. Родители — первые мастера спорта по бальным танцам на Урале, мне деваться было некуда. Они много от меня не требовали, надо было больше. Я сам хотел стать чемпионом, соответствовать уровню родителей, только в другой категории. Например, в бачате.

Какие направления преподаешь?

Сальсу, бачату. До 18 лет занимался бальными танцами, а для себя — хип-хопом, джаз-фанком. Я в принципе люблю танцевать, для меня не существует ограничений в стилях. Если нравится хореография, хореограф, с удовольствием потанцую, просто это будет на другом уровне.

Ездил в Грецию на крупное мероприятие по джаз-фанку. Там был первый хореограф Бритни Спирс Брайан Фридман. Я понимаю, что станцую, но брать движения с такой скоростью не могу, непривычно. В каждом танце своя база, более-менее привыкаешь к движениям, сходу их комбинируешь. Есть, конечно, уникальные, но всегда можешь подстроиться. Интересно для развития тела.
О популярности бачаты в России

В России это произошло недавно, года четыре, пять максимум. Раньше бачата воспринималась как приложение к сальсе. Прошел урок сальсы — давайте 10-15 минут потанцуем бачату. А потом, как и везде, появились трендсеттеры. В России потихоньку начали проводить соревнования в различных категориях. А когда появляется возможность попасть на мировой отбор, посоревноваться, нужно больше людей, которые хотят танцевать.

Чем больше людей, которые на хорошем уровне занимаются бачатой, тем больше у них учеников. К тому же, музыка в бачате довольно приятная, часто используются бачата-ремиксы. Мне нравится под них танцевать. В той же сальсе такого тренда нет, она более классическая.
О футболе

Футбол — любовь моя. Вся моя жизнь. Играю в мини-футбол, болею за Челси.

Практически не смотрю наш футбол. Когда в школе учился, смотрел: не показывали другого, и интернета не было. Болел за Локомотив, когда там Дмитрий Лоськов играл, он сейчас в тренерском штабе команды. Когда они еще в Лиге чемпионов были, неудачно играли, тогда болел за них. А когда начали показывать по телевидению Английскую Премьер-лигу, начал болеть за Челси. Поддерживаю уже 15 лет.

В 2002 году вышла компьютерная игра по чемпионату мира. Я в нее поиграл, понравилось, начал запоминать людей. Потом по телевизору увидел, кто где. Начал играть во дворе.
Когда мне было года 24, думал, почему нет футбольных тренировок для взрослых? Для тех, кто хочет не просто бегать, а научиться лучше играть. Когда футбольный клуб «Заречье» открывался, приглашали людей от 16 до 50, независимо от уровня. Записался, тренировался там года три-четыре. Не было отбора в клуб, просто учили играть. А в команду — по рекомендации тренера. В основной состав не попал, там все с подготовкой. За второй состав сыграл несколько игр.

В большом футболе есть несколько позиций, которые лучше подходят высоким игрокам (рост Игоря — 196 см — прим.ред). В мини-футболе таких нет. В большом футболе многие защитники высокие, очень много навесов, поле большое, ты выигрываешь. А в мини-футболе нет такого. Поле маленькое, а если в зале собираются, там практически нет навесов. От высокого роста, в основном, минусы. Но так как в Екатеринбурге ничего не располагает к тренировкам в большом футболе, особенно климат, мини-футбол — самое то.

Тяжело играть с мячом, когда ты 2 метра ростом. Но можно обмануть противника, другая геометрия движений. Хоть минусов в росте больше, я могу использовать то, что делаю лучше. Допустим, не умею быстро бегать. Соответственно, надо точнее отдавать передачи. Это могу — координация. Кто-то из бразильцев в свое время, еще в 80-х годах, говорил: зачем бежать 40 метров, если можешь отдать на 40 метров передачу. Действую по тому же принципу.
О Дэвиде Бэкхеме

Восхищаюсь им. Он потрясающий во всех смыслах. Великолепный игрок, все еще в шикарной форме. У него свой футбольный клуб — Интер Майами, он приезжал туда на базу потренироваться. Отлично играет, и он первый, кто сделал себе такую карьеру. Все знают Бэкхема. Все. До этого не знали футболистов так широко.

Чемпионат мира 2002 года стал переломным в плане медиа. До этого не было массированной трансляции и популяризации футбола уже не как спорта, а как шоу-бизнеса. Примерно в эти годы и появился Дэвид Бэкхем. Он женился на Виктории, а она хороший продюсер. Дэвид стал первым медиа-брендом. Он классный во всем, что делает.
О котиках

У меня два котика — Петя и Дастин. Черный жирный и серый худой. Жена завела для них Инстаграм, уже 4300 подписчиков. Мы хотели только Петю брать из приюта, но нас попросили взять еще одного, на время. А если ко мне кот пришел, я его не отдам обратно, так что остались оба.

Петя на диете. Ест немного, если не добирается до еды Дастина. Поэтому Петя ест на полу, а Дастин — на подоконнике. Петя не может сам туда запрыгнуть. Мы специально купили весы для еды, и еда специальная, для похудения. Петя практически ничего не ест, кроме корма. Дастин овощи ест, огурцы таскает, помидоры, манго.
Дастин бегает по шторам и вообще где угодно. У нас есть видео, где он на скейтборде катается. А Петя не любит физическую активность.

Зато у Пети даже мерч свой есть, кружки с ним продаются в кафе Meow Gallery. Он как Смешарик в жизни. Когда ложится, одинаковый со всех сторон. Круг — и голова торчит, выглядит как робот-пылесос.
Книга на все времена?

«Гарри Поттер», конечно. Мы с ним ровесники. Все официальные книги у меня есть. Единственное, не читал «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Такие плохие отзывы о сюжете, не хочу даже читать. Учитывая, что это пьеса, а не книга, думаю, переживу.

О кино

Кино — моя сильная тема. Люблю фантастику. По фильмам больше нравится Marvel, но по стилистике — DC. «Гарри Поттера» могу смотреть миллион раз, хотя не нравятся последние фильмы. Начало нравится больше, чем конец. Люблю «Звездные войны». Я же вырос на непопулярных в Америке эпизодах конца 90-х — начала 2000-х, поэтому люблю «Скрытую угрозу». «Пираты Карибского моря» — первые две части очень нравятся. Обожаю Гая Ричи, даже «Алладина». На английском смотрели, так как я хотел все песни в оригинале услышать. «Джентльмены» — вообще шедевр.
Очень люблю Кристофера Нолана. «Довод» — потрясающий фильм. Роберт Паттинсон там прекрасен. «Сумерки» с ним смотрел, первая часть понравилась. Недавно узнал, что у каждой части были разные режиссеры. Понял, почему первая часть мне нравится, а остальные — не очень. Первый фильм по цветокоррекции красивый, сине-зеленый, в других это поменяли. Но Паттинсон великолепен. «Маяк» с ним не смотрел еще, нужно настроение. Очень жду его «Бэтмена», хотя не представляю, как это будет.

Для меня идеальный Бэтмен — это Бен Аффлек. Смотришь мультик или комикс — это же Аффлек, просто нарисованный. А Кристиан Бэйл, мне кажется, вообще не похож на Бэтмена.
О сериалах

Мне очень нравится «Академия Амбрелла», он незаслуженно менее популярен, чем «Пацаны». По насыщенности действий «Академия» намного сильнее. В «Пацанах» практически ни один персонаж ничего не делает, ни одна арка не развивается, кроме Штормфронта, там шикарно. Остальные персонажи не взаимодействуют никак в сериале: ни между собой, ни для продвижения сюжета. А последний кадр второго сезона «Пацанов» изначально был снят для первого сезона. Это было в оригинальном комиксе.

Энтони Старр (исполнитель роли Хоумлендера) очень хорошо сыграл. Крадет каждую сцену. С ним невозможно в одном кадре находиться, человек забирает все внимание на себя. Я его сначала не узнал, хотя он снимался в другом моем любимом сериале — «Банши». Если бы не посмотрел на Кинопоиске, не сопоставил бы.
В «Банши» все хорошо с экшеном, постановкой боев, взрослый рейтинг. Если нужна кровь, значит, будет кровь. Если нужен перелом, значит, будет перелом. Фишка сериалов про маленькие города — там постоянно что-нибудь происходит.

«Мандалорца» люблю. С нетерпением жду «Ванда/Вижн».
Что сейчас в наушниках?

Скриптонит — «Чистый». Это новый трек к сериалу Бондарчука «Псих».

Мне понравился XXXTentacion. Фишка рэпа нового стиля в том что он прикольно звучит, и не важно, что там происходит. Например, Моргенштерн. Текст ужасный, но звучит-то он очень круто. Или тот же Скриптонит: звук хороший, но текст вообще не совпадает с тем, что слышишь. Ему не принципиально, как строить произношение относительно мелодии, которую он написал.
Эминем классный! Когда он выпустил трек «Godzilla», это же бомба была. Но мне не понравился новый альбом, кроме этого трека.

Вообще много что слушаю. Обожаю Майкла Джексона, как и все нормальные люди. Нравятся некоторые песни старого рока, «Aerosmith» очень прикольный. Я люблю хороших вокалистов. Либо музыка должна звучать очень хорошо, либо вокалист должен хорошо петь.

Интервью: Наталья К.
Фото в студии: Пластинина Татьяна